Poulet farcie cuit a la vapeur
Quoi de plus bon que le poulet rôti et cette fois-ci avant de le rôtir je l'ai cuit à la vapeur aussi je l'ai farçie ... Venez voire
Ingrédients:
Un bon poulet de 1,800 kg
1 petit paquet de vermicelle chinoise
2 carottes
2 petites courgettes
4à5 CàS de mais (en conserve)
1càc de beurre
1 petite échalotte découpé en petits dés
150 gr de fromage rapée (Emental ou parmesan)
2 CàS d'huile de tournesol
1 CàS de jus de citron
1càc de Sel;1càcPoivre;1càc d'Ail en purée;un peu de pistile de Safran;2 càc Gimgembre ;une poignée de Coriandre et Persil haché ;une pointe de couteau de Curcuma et de colorant alimentaire ; 1/2 càcCanelle; un peu de ras el hanout une petite pointe de couteau ou 2 selon votre goût.
Méthode:
Etape 1:
On assaisonne le poulet avec 1càc de Sel+1càcPoivre+1càc d'Ail en purée+un peu de pistile de Safran+ 2 càcGimgembre +la poignée Coriandre et Persilhaché +la pointe de couteau de Curcuma et une autre de colorant alimentaire + 1/2 càc Canelle; un peu de ras el hanout une petite pointe de couteau +2 CàS d'huile de tournesol+ 1CàS de jus de citron et on laisse macérer un peu le temps de préparer la farce ( comme vous pouvez la préparé la veille et laisser au réfrigirateur elle absorbera mieux l'assaisonnement )
Etape2:
On fais bouillir un peu d'eau et on l'ajoute sur la vermicelle chinoise pour la tendre pendant 5 mn puis on égoute , ensuite on rajoute les carottes et courgettes coupés en dés et qui ont préalablement étaient cuits à l'eau salé et on ajoute le mais égoutté et on ajoute tot ça dans la poêle ou on a fais doré l'échalotte avec 1càc de beurre et on assaisone de de poivre , sel on ajoute aussi une petite pointe de couteau de ras lhanout ainsi qu'un peu de curcuma et un peu de coriandre persil et pour lier le tout on ajoute le fromage (il faut bien faire revenir le mélange de peur que le fromage colle ou que la farcce deviennet comme une boule alors c'est vraiment avant d'hoter la farce du feu qu on ajoute le fromage ou bien vous pouvez le découper en petits dés au lieu de le rapé et le mettre sans le faire fondre!! );
Etape3:
Aprés On laisse la farce refrodir un peu puis on remplie le poulet avec à l' interieur ensuite à l'aide d'une aiguille et d'un fil on fais coudre les bords et on attache les extrémités des cuisses avec un fil (le fil doit être blanc biensur) et on met dans la cocotte et on fais cuire à la vapeur dans une cocotte fermé pendant 40 mn;
Etape 4:
Enfin , une fois les 40mn écoulés vous sortez le poulet de la cocotte minute et vous mettez dans un plat en pyrex et vous enfounez tout en le badigeonnat avec un peu de beurre ou de moutarde pendant10mn
A VOS ASSIETTES ALORS!! vous pouvez servir avec une salade ou des légumes sautés c'est un plat idéale pour l'été ça change du poulet avec une sauce en plus c'est un peu léger et vous puvez mettre tout autre légume que vous souhaitez dans la farce des petits pois par exemple ou bien des haricots verts ,des haricots rouge a vous de choisir vos légumes et imaginer créer et surtout déguster!!
et
BESSAHA WERRAHA