26 juin 2008

Poulet farcie cuit a la vapeur

poulet_r_ti

Quoi de plus bon que le poulet rôti et cette fois-ci avant de le rôtir je l'ai cuit à la vapeur aussi je l'ai farçie ... Venez voire

Ingrédients:

Un bon poulet de 1,800 kg

1 petit paquet de vermicelle chinoise

2 carottes

2 petites courgettes

4à5 CàS de mais (en conserve)

1càc de beurre

1 petite échalotte découpé en petits dés

150 gr de fromage rapée (Emental ou parmesan)

2 CàS d'huile de tournesol

1 CàS de jus de citron

1càc de Sel;1càcPoivre;1càc d'Ail en purée;un peu de pistile de Safran;2 càc Gimgembre ;une poignée de  Coriandre et Persil haché ;une pointe de couteau de Curcuma et de colorant alimentaire ; 1/2 càcCanelle; un peu de ras el hanout une petite pointe de couteau ou 2 selon votre goût.

Méthode:

Etape 1:

On assaisonne le poulet avec 1càc de Sel+1càcPoivre+1càc d'Ail en purée+un peu de pistile de Safran+       2 càcGimgembre +la poignée Coriandre et Persilhaché +la  pointe de couteau de Curcuma et une autre de colorant alimentaire + 1/2 càc Canelle; un peu de ras el hanout une petite pointe de couteau +2 CàS d'huile de tournesol+ 1CàS de jus de citron et on laisse macérer un peu le temps de préparer la farce ( comme vous pouvez la préparé la veille et laisser au réfrigirateur elle absorbera mieux l'assaisonnement )

Etape2:

On fais bouillir un peu d'eau et on l'ajoute sur la vermicelle chinoise pour la tendre pendant 5 mn puis on égoute , ensuite on rajoute les carottes et courgettes coupés en dés et qui ont préalablement étaient cuits à l'eau salé et on ajoute le mais égoutté et on ajoute tot ça dans la poêle ou on a fais doré l'échalotte avec 1càc de beurre et on assaisone de  de poivre , sel on  ajoute aussi une petite pointe de couteau de ras lhanout ainsi qu'un peu de curcuma et un peu de coriandre  persil et pour lier le tout on ajoute le fromage (il faut bien faire revenir le mélange de peur que le fromage colle ou que la farcce deviennet comme une boule alors c'est vraiment avant d'hoter la farce du feu qu on ajoute le fromage ou bien vous pouvez le découper en petits dés au lieu de le rapé et le mettre sans le faire fondre!!  );

farce_poulet

Etape3:

Aprés On laisse la farce refrodir un peu puis on remplie le poulet avec à l' interieur ensuite  à l'aide d'une aiguille et d'un fil on fais coudre les bords et on attache les extrémités des cuisses avec un fil  (le fil doit être blanc biensur) et on met dans la cocotte et on fais  cuire à la vapeur dans une cocotte fermé pendant 40 mn;

poulet_vapeur

Etape 4:

Enfin , une fois les 40mn écoulés vous sortez le poulet de la cocotte minute et vous mettez dans un plat en pyrex et vous enfounez tout en le badigeonnat avec un peu de beurre ou de moutarde pendant10mn 

A VOS ASSIETTES ALORS!!  vous pouvez servir avec une salade ou des légumes sautés c'est  un plat idéale pour l'été ça change du poulet avec une sauce  en plus c'est un peu léger et vous puvez mettre tout autre légume que vous souhaitez dans la farce des petits pois par exemple ou bien des haricots verts ,des haricots rouge a vous de choisir vos légumes et imaginer créer et surtout déguster!!

et

BESSAHA WERRAHA 

Posté par farah_joy à 22:10:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]


Commentaires sur Poulet farcie cuit a la vapeur

    Hummmmm ton poulet est très appétissant, vraiment sincèremetn sa donne faim!!! il a l'air tendre et la farce à l'air délicieuse également.

    Posté par Nawel, 26 juin 2008 à 23:34:24 | | Répondre
  • miam,miammmmmmmmmmmmmmmm

    machalahhhhhhhhhhhhh quel poulet!!! lahya3tik saha hbibati

    bises

    Posté par salma82, 27 juin 2008 à 11:08:11 | | Répondre
  • c est vrai que la cuisson à la vapeur attendrie le poulet Nawel esay ela rectte et dis moi ce que ça donne. bises
    allah ybarek fik Wya3tik shihtek hta nti chére Rachida bises

    Posté par farah, 27 juin 2008 à 12:36:55 | | Répondre
  • tbarkellah 3lik

    le poulet a l'air très délicieux, bravo Farah!!!

    Posté par amal, 27 juin 2008 à 15:59:34 | | Répondre
  • merci Amal

    mercipour le gentil commentaire etla visite

    Posté par farah, 27 juin 2008 à 22:39:49 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmm ton poulet me saliver.

    Posté par gourmande70, 28 juin 2008 à 00:36:09 | | Répondre
  • Salam 3aleykom ma chère !

    Je te félicite pour ce magnifique poulet farci très tentant ! BRAVO

    Posté par Leila, 29 juin 2008 à 11:14:58 | | Répondre
  • merci les filles

    merci gourmande70 et les gentilles commentaires essayer la recette et donner moi des nouvelles bises

    Posté par farah, 29 juin 2008 à 21:21:30 | | Répondre
  • miam miam, lamhamar ya lala, bessaha wa raha

    Posté par oum rayane, 30 juin 2008 à 12:38:18 | | Répondre
  • ya3tik essaha amouna , lmhammer oulmjamer hihiii

    Posté par farah, 30 juin 2008 à 12:42:57 | | Répondre
  • miam miam super bon ce poulet

    Posté par asmaa, 30 juin 2008 à 22:59:36 | | Répondre
  • il etait bon c est vrai !! t en veux un morceau Asmaa? je t l'offre volonrier

    Posté par farah, 01 juillet 2008 à 13:05:56 | | Répondre
  • Tres appétissant ton poulet ! Il a l'air vraiment delicieux ! Merci pour ces belles recettes Farah !

    Posté par Celine, 03 juillet 2008 à 21:24:04 | | Répondre
  • il se voit que tu es en congé,

    Posté par oum rayane, 04 juillet 2008 à 16:12:22 | | Répondre
  • merci Celine pour les encouragements je te remercie pour le gentil commentaire;
    Amounna je ne ss pas en vacances mais lorsqu on reçoit des invités on ne peux les laissé et surfer sur le net lol c est pour ça ke jm etais absente quelque temps et au boulot c etait une semaine assez chargé j ai pas pu me liberer pour te visiter ni commenter tes jolies recettes je m en excuse ma chere je me rattraperai promis
    Bises

    Posté par farah, 06 juillet 2008 à 23:45:52 | | Répondre
  • tbarkelah 3lik

    Posté par adam, 29 avril 2011 à 00:21:49 | | Répondre
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