tartelettes_citron

Ingrédients: (pour une vingtaine)

La pâte sablés sucrées :

250 gr de farine

125 gr de beurre

50gr de sucre semoule

1 CàS de vnaigre

2 CàS de lait 

Le lemon curd:

2 Citron

4 jaunes d'oeufs

200gr de sucre semoule

2 CàS de farine

50 gr de beurre

Méthode :

On prépare la pâte sablés en mélangeant farine sucre et beurre une fois que ça deviens sablés on ramasse la pâte avec vinaigre et lait et si besoin un peu d 'eau, on laisse reposé 1h pis on fais cuire a blanc pendant 30mn dans un four moyen ;

LEMON_CURD_CASSEROLE

Aprés on commence  à préparer le lemon curd en pressant les citrons et mettant sur feu doux avec la moitié du sucre

Puis on mélange les jaunes d'oeufs avec la moitié restante de sucre  plus la farine une fois c'est homogéne  on remet sur feu doux  tout en remuant vivement  et on laisse prendre , une fois que le mélange devient consistant on ajoute le beurre en morceaux et on remue jusqu a ce que ça s'homogénise .

A la fin on recpere les fonds cuits à blancs on garnie de lemon curd on décor avec un filet de chocolat fondue

et

BESSAHA WERRAHA