Tartelettes au Lemon curd
Ingrédients: (pour une vingtaine)
La pâte sablés sucrées :
250 gr de farine
125 gr de beurre
50gr de sucre semoule
1 CàS de vnaigre
2 CàS de lait
Le lemon curd:
2 Citron
4 jaunes d'oeufs
200gr de sucre semoule
2 CàS de farine
50 gr de beurre
Méthode :
On prépare la pâte sablés en mélangeant farine sucre et beurre une fois que ça deviens sablés on ramasse la pâte avec vinaigre et lait et si besoin un peu d 'eau, on laisse reposé 1h pis on fais cuire a blanc pendant 30mn dans un four moyen ;
Aprés on commence à préparer le lemon curd en pressant les citrons et mettant sur feu doux avec la moitié du sucre
Puis on mélange les jaunes d'oeufs avec la moitié restante de sucre plus la farine une fois c'est homogéne on remet sur feu doux tout en remuant vivement et on laisse prendre , une fois que le mélange devient consistant on ajoute le beurre en morceaux et on remue jusqu a ce que ça s'homogénise .
A la fin on recpere les fonds cuits à blancs on garnie de lemon curd on décor avec un filet de chocolat fondue
et
BESSAHA WERRAHA