Pâte à choux à l'Orange Curd
Ma pâtisserie préférée les choux !!! facile ,peu onéreuse ,et trés trés trés bonne;j'en prépare depuis l'âge de 17 ans ce fût l'un de mes premiers exploits en pâtisserie j'en avais préparé pour l'anniverssaire de mon oncle et depuis j'en prépare et à chaque fois ça réussie hamdoullah donc c 'est comme un passe partout pour moi j'en prépare tout le temps et j'en garde au congélateur et dés qu'on reçois des invités , hop j'en sors la quantité souhaitée et je repasse au four pour décongeler ( ça redeviens croustillant comme à peine sortie du four ) et je remplie de la créme souhaité et je nappe de chocolat et je sers.
Cette fois si j'vais envie de choux à l'oange curd.
Ingredients:( pour 80 piéces)
Pâte:
150 gr de beurre
300 gr de farine
1/2 litre d'eau
2 CàSde sucre
une pincé de sel
8 oeufs
Orange curd:
2 orange
4 jaunes d'oeufs
75 gr de sucre
50 gr de beurre
4CàS de farine
100 gr de chocolat fondue pour napper
Méthode:
Dans une casserole on met l'eau + beurre+ sucre+sel et on laisse le tout s'homogéniser sur un feu moyen puis on ajoute la farine d'un seul coup et on remue vivement jusqu'a ce que ça tienne et que la mélange commence à se détacher des bords de la casserole .
Ensuite hors du feu on ajoute les 8 oeufs un à un et on mélange vivement de peur que les oeufs cuissent;
Puis à l'aide de 2 cuillére on dispose de petits tas de pâte; de la taille d'un abricot ;sur la plaque à four qui a étais préalablement huilé ;
Enfin on enfourne en température moyenne pendant 25 mn ,on décolle aussitôt sortie de la plaque et on laisse refroidir ;
Entre temps on prépare l'orange curd, on procéde comme pour une créme patissiére:
on mélange les jaunes d'oeufs +moitié de sucre +farine dans une jatte ,ensuite dans une casserole on chauffe le jus des 2 oranges avec le reste de sucre et on retire du feu puis on ajoute au premier mélange et on épaissie ce mélange sur un feu doux jusqu'a ce que ça tiens enfin hors du feu on ajoute le beurre par petits morceaux et on mélange vivement,
A la fin on ouvre les choux sur deux et on remplie avec l'orange curd puis pour napper on verse dessus du chocolat fondue au bain marie
et Voilà prés à être déguster miam miam
et
BESSAH WERRAHA