Pour souhaiter la bienvenue à  ma nouvelle petite belle soeur(Bienvenue hanouna parmis nous)et pour son premier repas qu'elle a paratgé avec nous  , j'ai préparée une dalaa mhammera (quart de mouton)c'est un met de fête  assez délicat qui demande beaucoup de temps de cuisson environ 2h30 sur feu moyen et il faut être trés  vigilent lors de la cuisson quand on retourne le quartier de mouton de peur de détacher la viande des côtes , mais le résultat mérite toutes ces peines et en plus c'est tellement bon ; bon passons à la recette;

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Ingrédients:

Un quart de mouton de 4 kg environ

1càc de purée d'ail

0.5gr de safran (voire plus)

1càc de cumin

1càc de gimgembre(facultaif la dalaa classique se prepare sans)

1/2 demi càc de poivre noir

du sel

1/2 demi càc de curcuma

1càSde beurre ronce ou smen

1 petit verre de thé d'huile de table (arachide ou tournesol)

2 oignons rapés

une poignée d'amandes frites (émondes au préalables)

Méthode :

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On commence par préparer la marinade en mélangeant Ail+Cumin+sel+ safran+curcuma+poivre+gingembre+ un peu d'eau pour mélanger

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Ensuite on marine le quart avec cette marinade et on laisse reposer le temps que la viande absorbe le mélange.

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Aprés on rape les oignons que l'on fait dorer avec le beurre ronce et un peu d'huile, ensuite on met le quart de mouton puis on ajoute un peu d'eau environ750ml et on laisse cuire sur feu doux et on reste prés de la gaziniére et il faudrait garder un oeil sur le déroulement de cuisson ça doit être ni trop cuit ni peu cuit ça devrait cuit à point et il faut le retourner pour que la cuisson soit parfaite  il faudrait compter 2h30 de cuisson , et on laisse l'eau s'évapporer (tchher)

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A la fin on dresse dans une grande assiette et on décor avec une poignée d'amandes frites et voilà prêt à être déguster.

et

BESSAHA WERRAHA