21 juin 2008

Tourte Surprise

tourte_final

Ingrédients:

De la pâte brisée (700gr de farine +350de beurre+2CàSde lait+un peu d'eau et un peu de sel)

500 gr de viande haché

1 kg de tomate

750 gr d'oignon

1 poivron vert

150gr de fromage rapée (du gruyere ou parmesan )

2 oeufs dur +1 pour dorer

des feuilles de laurier

Sel,Poivre,Paprika,Ail

pate_bris_

Méthode:

On commence par préparer la pâte brisée en mélangeant la farine+sel +le beurre une fois qu'on obtient un mélange sablé on ajoute le lait et l'eau pour ramasser la pâte  , puis on forme une boule et on la couvre de film alimentaire et on laisse reposer le temps de préparer la farce.tourte_oignon

On fais revenir dans une poêle les oignons dans un peu d'huile et on assaisonne de sel et poivre , et on étale la moitie de la pâe sur le moule que l'on a dejà beurré et fariné et au dessus on met en première couche les oignons;

tourte_tomate

Aprés on fais revenir les tomates que l'on assaisonne de sel , poivre ,paprika et un peu d ail on ajoute 3CàS d'huile et lesfeuilles de laurier et on laisse fondre dans la poêle  une fois qu'elles sont bien confites on y ajoute la viande hachée et on continue de faire revenir jusqu' à ce que ça devient consistant (c'est comme pour la sauce bolognaise) et puis on met la sauce au dessus des oignons et on met dessus le poivron vert vert decoupes en des et qui a etais préalablement grillé au four ;

tourte_oeufs_fromage

Ensuite on decoupe les peufs dur en rond et on etale puis on ajoute le fromage rapée ;

tourte_ferm_

Puis on couvre avec l autre moitie de la pâte et on ferme bien des côtés ;tourte_badigeonn_

Enfin on badigeonne la tourte d'oeufs battu ; et on enfourne pendant 30 mn selon votre four (je me suis amusée a découpé des petits coeurs pour décorer ma tourte avec le reste de pâte et ça m as rappelé  quand j etai petite et que maman preparait des petits gateaux ou autres elle me donnait tjrs un morceauxde pâte pour m'occuper Ah!! que de souvenirs en cuisine... )

tourte___l_interieur

Et voilà prête à être dégustée,  c'est un régal 

BESSAHA WERRAHA

Posté par farah_joy à 12:06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]


Commentaires sur Tourte Surprise

    machalahhhhhhhhhhhhh lah 3lik a sin c bien réussie

    besahtak wrahtak

    Posté par salma82, 21 juin 2008 à 17:34:55 | | Répondre
  • j aime bien la forme c est une tres bonne idée.
    ca change de la tourte traditionelle toute ronde.
    alors osons osons et merci
    hanan (j-7 pour le maroc)

    Posté par zemmouria, 21 juin 2008 à 22:26:01 | | Répondre
  • allah ya3tik essaha rachoudda;
    hanane j t ai pas oublié j attend juste d avoir la recette de la seffa dial roz , j ai toujours pa strouver la bonne recette pour toi et tu dis vrai le rectangle au lieu du rond ça change!!

    Posté par farah, 21 juin 2008 à 22:57:36 | | Répondre
  • comme dit rachida, ça change de forme traditionnelle ronde, allah ya3tik saha, bien pour un diner, j'aime bien

    Posté par oum rayane, 22 juin 2008 à 13:53:21 | | Répondre
  • Je découvre ton blog avec beaucoup de surprise.... et d'emblée je salive devant cette magnifique tourte bien appétissante tsbark Allah 3lik !

    Bon Dimanche

    Posté par Leila, 22 juin 2008 à 13:59:25 | | Répondre
  • tbarkllah 3lik farah,ta tourte est très bonne llah ya3tek ssaha,je pensais aussi faire une tourte pour cette semaine,ainsi que j'essayerai la tienne.bisou

    Posté par mamatsoraya, 22 juin 2008 à 14:37:36 | | Répondre
  • je t'ai tagué

    Hummmmmm ta tourte à l'air délicieuse j'en prendrais une part volontier merci pour le partage

    Ps Je t'ai tagé vien faire un tour sur mon blog pour voir bisous et bonne journé

    Posté par Nawel, 22 juin 2008 à 19:43:30 | | Répondre
  • elle est bien réussis ta tourte

    Posté par asmaa, 22 juin 2008 à 23:03:23 | | Répondre
  • vraiment très bien réussie!

    Posté par sam's cook, 23 juin 2008 à 14:32:15 | | Répondre
  • je t'es taguéeeeeeeeeeeeeeeeee

    Posté par salma82, 23 juin 2008 à 14:41:28 | | Répondre
  • bravo, ca donne envie!!

    Posté par maida, 23 juin 2008 à 19:55:40 | | Répondre
  • tbarkelah 3lik elle a l'air trés bonne ta tourte.

    Posté par gourmande70, 23 juin 2008 à 22:26:00 | | Répondre
  • MERCI

    oui c'est vrai que ça change de la tourte classique trés chére Imane;
    Leila merci pour ton gentil commentaire et ta visite moi aussi j'etais ravie de découvrir ton blog;
    Merci Mamatsoraya pour la visite et donne moi des nouvelles de ta tourte;
    Nawel toute la tourte ma chére et pas qu'un morceau merci pour le tague ça fais chaud au coeur;
    Merci asmaa pour l'encouragement;
    Merci sam's cook pour ton encouragement jai adoré ta cnfiture à la banane je vais essayer et te donner des nouvelles;
    RAchouda merci pour le tague ça me touche profondément;
    Merci maida pour l'encouragement toute ma famille a dévoré et adoré ;
    Allah ybarek fik gourmande 70 elle a etait dévorer trés vite ma tourte c est vite partie;

    Posté par farah, 24 juin 2008 à 22:46:52 | | Répondre
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