Losange caramel coco
INGREDIENTS:
*la pâte:
-150gr de sucre glace;
-150 gr de farine ;
-90 gr de noix de coco rapé et séché ;
-150 gr de beurre fondue;
-1 sachet de levure chimique ;
*Le caramel:
-1 pot de lait concentré sucré (Nestlé 400gr );
-2CàS de sirop de citron (le jus d'un petit citron +4CàS de sucre semoule que vous porter a ebulition ça ne doit pas etre tres collant);
-20gr de beurre;
*le nappage:
150 gr de chocolat noir;
-un rouleau de papier sulférisé pour la cuisson,
METHODE:
On commence par préparer la pâte en mélangeant sucre glace +farine +levure chimique +noix de coco rapée et beurre fodue jusqu'a obtenir un mélange sablé;
Aprés on étale le papier sulférisé sur un moule allant au four puis bien aplatir la pâte à la main ; puis une fois elle ets reguliére laisser reposé 5 mn au frégidaire puis passer la pâte à blanc au four laisser dorer 20 mn ;
Entre temps on prépare le caramel en versant le lait concentré dans une casserole que l'on met sur feu doux tout en remuant , et on ajoute le beurre et le sirop de citron et on continue de remuer jusqu' a ceque le liquide devienne plus consistant,
A la sortie du four , on laisse la pâte un peu refroidir puis on étale le caramel puis on remet au four pour 10 mn ;
La voici aprés la sortie du four;
On laisse refroidir puis on nappe avec du chocolat fondu au bain marie ou bien au micro onde ;
Puis on decoupe on losange , et on conserve au frégidaire , peut se conserver jusqu a 10 jours et BESSAHA WERRAHA