15 juin 2008

Losange caramel coco

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INGREDIENTS:

*la pâte:

-150gr de sucre glace;

-150 gr de farine ;

-90 gr de noix de coco rapé et séché  ;

-150 gr de beurre fondue;

-1 sachet de levure chimique ;

*Le caramel:

-1 pot de lait concentré sucré (Nestlé 400gr );

-2CàS de sirop de citron (le jus d'un petit citron +4CàS de sucre semoule que vous porter a ebulition  ça ne doit pas etre tres collant);

-20gr de beurre;

*le nappage:

150 gr de chocolat noir;

-un rouleau de papier sulférisé pour la cuisson,

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METHODE:

On commence par préparer la pâte en mélangeant sucre glace +farine +levure chimique +noix de coco rapée et beurre fodue jusqu'a obtenir un mélange sablé;

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Aprés on étale le papier sulférisé sur un moule allant au four puis bien aplatir la pâte à la main ; puis une fois elle ets reguliére laisser reposé 5 mn au frégidaire puis passer la  pâte à blanc au four laisser dorer 20 mn ;

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Entre temps on prépare le caramel en versant le lait concentré dans une casserole que l'on met sur feu doux tout en remuant , et on ajoute le beurre et le sirop de citron et on continue de remuer jusqu' a ceque le liquide devienne plus consistant,

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A la sortie du four , on laisse la pâte un peu refroidir puis on étale le caramel puis on remet au four pour 10 mn ;

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La voici aprés la sortie du four;

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On laisse refroidir puis on nappe avec du chocolat fondu au bain marie ou bien au micro onde ;

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Puis on decoupe on losange , et on conserve au frégidaire , peut se conserver jusqu a 10 jours et BESSAHA WERRAHA

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Posté par farah_joy à 12:20:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]


Commentaires sur Losange caramel coco

    magnifique, tbarkalah 3lik farah

    ils sont superbe

    je prend une

    bises

    Posté par salma82, 15 juin 2008 à 20:02:46 | | Répondre
  • bessaha ma chére selma , si tu rentre aux pays je me ferai une joie de te les offrir

    Posté par farah, 15 juin 2008 à 23:07:00 | | Répondre
  • Barak'allah o fik pour ton message! merci beaucoup qu'Allah te protége et te préserve Inshallah et t'apporte joie et Bonheur Ameen

    Ps: Tes losange ont l'air super bon! en + avec du Chocolat mon péché minion! Merci

    Posté par Nawel, 16 juin 2008 à 00:14:01 | | Répondre
  • jolie losanges je te souhaite une bonne chance pour ton blog moi aussi je veux ouvrir un blog mais j'ai peur de ne pas etre a la hauteur donc pour le moment je me contente d'observer tout les blogsphere.

    Posté par fatia, 16 juin 2008 à 15:56:58 | | Répondre
  • allah ya3tik saha, trés beau

    Posté par oum rayane, 16 juin 2008 à 17:04:45 | | Répondre
  • merci fatia j espere que tu prendra ton courage par deux mains et que tu te lancera et t'investira dans un blog peu importe ce que tu nous présentera du moment que tu sera généreuse de le partager avec bous aller courage!!! moi ça m a pris 6 mois pour me décider!!! mais ne fais pa scomme moi lance toi

    Posté par farah, 16 juin 2008 à 21:33:08 | | Répondre
  • c est le peché mignion de tte les gourmandes le chocolay n ets ce pas !! hihihiih

    Posté par farah, 16 juin 2008 à 21:34:03 | | Répondre
  • ya3tik shihtek hta nti et a toute ta petite famille barak allahou fik

    Posté par farah, 16 juin 2008 à 21:35:00 | | Répondre
  • j'en salive...... machallah avec les etapes et tou!! bsahhhaaa

    Posté par saidatounn, 19 juin 2008 à 17:40:08 | | Répondre
  • allah ya3tik essaha Saida c'est un délice ces petits gateaux

    Posté par farah, 21 juin 2008 à 10:52:24 | | Répondre
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