Cake Marbré choco-Orange
*INGREDIENTS:
Pour le cake:
-6 Oeufs
-Un grand verre à moitié beurre fondu et l 'autre de l'huile de tournesol
-250 gr de farine
-180gr de sucre
-2 Sachet de sucre vanillé
-3 Sachet de levure chimique
-Un grand verre de jus d'orange
-4CàS de cacao en poudre ;
Pour le nappage:
-200 gr de chocolat
-Un pot de lait concentré non sucré(purisima)
-Décoration:
-Zeste d' une orange
-4CàS de sucre semoule
*METHODE:
On mélange les oeufs +le sucre et le sucre vanillée et ob monte jusqu'a obtenir une mousse presque blanche;
Puis on ajoute le beurre et l'huile;
On ajoute la farine;
On ajoute le jus d'Orange;
On sépare le mélange en deux parties;
Puis on ajoute sur l'une des 2 mélange du cacao en poudre;
et puis on enfourne pendant 20 à 30 mn selon votre four
Entre temps on prépare le nappage au chocolat en mélangeant le chocolat et le lait concentré non-sucré au bain-marie( mon bain-marie c est toujours un bol au dessus de mon boulloir astucieux non hihhi);
Et on prepare aussi le zeste d'orange pour la décoration : en découpant le zeste en julienne fine puis on apsse al casserole avec un peu d'eau (entre 3à4 càs+ 5CàS de sucre +une demi cuillere de gingembre); et on laisse caraméliser un peu mais pas trop
Et à la sortie du four on laisse refroidir un peu puis on la nappe avec la sauce de chocolat et sur le dessus on éparpille le zeste d'orange sucrée et BESSAHA WERRAHA